博学洁行 厚德济世
WELCOME
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于开展沈阳医学院学科(学术)带头人中期考核通知

2021年10月22日 14:56  点击:[]

为进一步加强学校学科建设与管理,充分发挥学科(学术)带头人在本学科教学、科研和医疗等领域的示范带头作用,提高学校核心竞争力,根据《关于印发<沈阳医学院学科带头人和学术带头人管理办法>的通知》(沈医院发[2014]47号)要求,对各级学科(学术)带头人工作情况进行聘任中期考核,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

本次中期考核的范围为2019年聘任的各学科(学术)带头人(见附件2、3)。兼任多学科带头人的教师需要分别参加各学科考核。

二、考核内容

1.近两年学科(学术)带头人基本情况。

2.近两年学科(学术)带头人在人才培养、科学研究、队伍建设、条件建设、学术交流及医疗业绩等方面情况。

三、考核方案

(一)学科带头人考核方案

1.自查和填报考核表。学科带头人依据《关于印发<沈阳医学院学科带头人和学术带头人管理办法>的通知》(沈医院发[2014]47号)进行自评,根据《沈阳医学院学科建设责任书(2019年2022年)》中前两年学科年度实施计划填写《沈阳医学院学科带头人工作考核表(中期)》(附件1),需提供相关业绩证明材料的复印件并按考核表内容顺序装订。

2.二级学院审核。二级学院对各学科带头人提交的《沈阳医学院学科带头人工作考核表》及有关证明材料进行初审,在考核表末页标注考核意见及提出整改建议,加盖二级学院章。

3.学校审核。由学科处组织专家对学科带头人考核材料进行审核,检查学科带头人的学科建设目标完成情况和履行职责情况,审核结果向二级学院及学科带头人反馈。

(二)学术带头人考核方案

根据《关于印发<沈阳医学院学科带头人和学术带头人管理办法>的通知》(沈医院发[2014]47号)文件,学术带头人由各二级学院自行进行考核,考核时间与学科带头人考核同步,考核材料由二级学院留存,考核结果汇总报学科处。

四、工作要求

1.学科(学术)带头人考核工作是学科(学术)带头人管理的重要环节,请各学院和各学科(学术)带头人高度重视,认真组织,合理安排中期考核工作日程,切实做好自查和审核上报工作。

2.请各相关二级学院于2021年11月5日前,汇总本部门学科带头人《沈阳医学院学科带头人工作考核表(中期)》和业绩证明材料(纸质版每人1份)、《沈阳医学院2021年学科(学术)带头人中期考核汇总表》(附件5)(纸质版1份)报学科建设与发展规划处(机关楼405室),相应电子版文档压缩包发关晓莹内网邮箱或symcxkc@163.com。

3.请各相关二级学院于11月10日前报送本部门学科(学术)带头人中期考核工作总结。包括近两年学科建设工作情况,学科带头人和学术带头人考核、管理情况,下一步工作设想和需解决问题等。

 

附件1 沈阳医学院学科带头人工作考核表(中期)

附件2 学科带头人名单(沈医院发[2019]140)

附件3 学术带头人名单(沈医院发[2020]8)

附件4 沈阳医学院学科带头人和学术带头人管理办法(沈医院发[2014]47号)

附件5 沈阳医学院2021年学科(学术)带头人中期考核汇总表

 

联系人:关晓莹    联系方式: 62215129

 莹       联系方式: 62215155

 

 

                             学科建设与发展规划处

2021年10月22日

 

关闭