WELCOME
当前位置: 首页>>部门概况
部门概况
部门简介

学科建设与发展规划处围绕学院发展目标和战略定位,研究和论证学校发展建设与改革的重大问题,为学校领导科学决策提供依据;负责学校学科建设工作。主要职责为:

1.负责学校顶层设计,开展学校发展战略研究,为学校改革与发展提供方案设计、政策建议和决策依托。

2.负责拟定学校近期和长远发展规划和行动计划;审核学校各级专项规划,协调和督促各专项规划的实施,并进行评估和考核等。

3.负责学科建设管理工作,围绕学校发展目标和战略定位,起草、论证、完善和落实学校学科建设发展规划。

4.负责组织开展全国学科评估工作。负责一流学科和特色学科的培育和建设工作。

5.负责制定学校学科建设规划相应的规章制度、工作条例;起草学科建设的有关文件和规章制度,并负责落实协调工作;对学校学科建设重大问题提出论证方案。

6.负责组织国家、省、市学科(学术)带头人的推荐、选拔、管理、考核工作;负责校级学科(学术)带头人和校级一流学科的遴选与考核工作。

7.负责制定学科建设工作评估指标体系,并对二级单位进行考核。

8.负责学科建设与发展规划处资料整理、归档及网站的建设与日常维护工作。

9.完成上级部门及领导交办的其它工作,配合其他部门完成日常工作。